Este
viernes, Tori estará vendiendo café de la República Dominicana a la despedida.
Es un buen regalo para llevar a sus amigos y familias de los Estados Unidos.
¿Por
qué es el café especial aquí? ¡Hay muchas razones!
El café es el orgullo de los dominicanos. La
producción de café está principalmente en las ciudades de Cibao, Bani, Ocoa y
Barahona en la Cordillera Septentrional, la Cordillera Central, el Sierra de
Bahoruco y las regiones del Sierra de Neyba. El café de esta región del Caribe
es un tipo de café oscuro que tiene un sabor suave y dulce. Este café oscuro es
único porque no tiene el sabor amargo que otros cafés de tueste oscuro tienen.
La planta de café es de la familia Rubiacede, un árbol de hoja perenne con
muchas ramas.
Se necesitan aproximadamente cuatro años para una
planta comenzar a producir flores, judías verdes, y por último rojo
granos de café. El café se cultiva en zonas donde no hay mucho sol y por esta
razón, el café se puede cultivar todo el año. El cultivo de los grandes árboles
para producir café es muy bueno para el medio ambiente, porque la sombra
proporciona los hogares para muchas especies de animales y plantas. Casi todo
el café que producen aquí es orgánico y ecológico porque la mayoría de los
productores no utilizan pesticidas químicos o fertilizantes en el proceso de
crecimiento. Se cultiva el café en la República Dominicana en pequeñas granjas con
familias enteras, incluyendo mujeres y niños trabajando todos juntos. Las
semillas se recogen a mano y se procesan en lo que se llama beneficios húmedos.
Esta manera, sólo los granos maduros se recogen. Luego se separan los granos
según la densidad del grano; así es cómo es calificado el grano. El mejor café tiene el grano más denso. Los granos de café son fermentados y secos, y después se
venden a disfrutar.
El café de aqui me parece muy muy bueno, no se que hacen de diferente pero el café solo como sin leche es bastante bueno. Me gustaria comprar café de Tori para intentar recrear el café dominicano en mi casa en los EEUU haha si es posible!
ResponderBorraryummm! Es verdad que el cafe aquí es más concentrada y fuerte que el café en los EE.UU. Debemos empezar otra empresa y vender café dominican en la biblioteca de Wells para que los estudiantes tengan más cafaina! jejeje
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