martes, 3 de junio de 2014

Café Santo Domingo Venderán Este Viernes

Este viernes, Tori estará vendiendo café de la República Dominicana a la despedida. Es un buen regalo para llevar a sus amigos y familias de los Estados Unidos.

  ¿Por qué es el café especial aquí? ¡Hay muchas razones!


El café es el orgullo de los dominicanos. La producción de café está principalmente en las ciudades de Cibao, Bani, Ocoa y Barahona en la Cordillera Septentrional, la Cordillera Central, el Sierra de Bahoruco y las regiones del Sierra de Neyba. El café de esta región del Caribe es un tipo de café oscuro que tiene un sabor suave y dulce. Este café oscuro es único porque no tiene el sabor amargo que otros cafés de tueste oscuro tienen. La planta de café es de la familia Rubiacede, un árbol de hoja perenne con muchas ramas.
Se necesitan aproximadamente cuatro años para una planta comenzar a producir flores, judías verdes, y por último rojo granos de café. El café se cultiva en zonas donde no hay mucho sol y por esta razón, el café se puede cultivar todo el año. El cultivo de los grandes árboles para producir café es muy bueno para el medio ambiente, porque la sombra proporciona los hogares para muchas especies de animales y plantas. Casi todo el café que producen aquí es orgánico y ecológico porque la mayoría de los productores no utilizan pesticidas químicos o fertilizantes en el proceso de crecimiento. Se cultiva el café en la República Dominicana en pequeñas granjas con familias enteras, incluyendo mujeres y niños trabajando todos juntos. Las semillas se recogen a mano y se procesan en lo que se llama beneficios húmedos. Esta manera, sólo los granos maduros se recogen. Luego se separan los granos según la densidad del grano; así es cómo es calificado el grano. El mejor café tiene el grano más denso. Los granos de café son fermentados y secos, y después se venden a disfrutar.

Hay diferentes formas de beber el café:
Café negro con mucho azúcar en una taza es la forma más común,
Café con leche,
Café/medio pollo: es con leche hervida,
Café americano tiene agua como un espresso. 

2 comentarios:

  1. El café de aqui me parece muy muy bueno, no se que hacen de diferente pero el café solo como sin leche es bastante bueno. Me gustaria comprar café de Tori para intentar recrear el café dominicano en mi casa en los EEUU haha si es posible!

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  2. yummm! Es verdad que el cafe aquí es más concentrada y fuerte que el café en los EE.UU. Debemos empezar otra empresa y vender café dominican en la biblioteca de Wells para que los estudiantes tengan más cafaina! jejeje

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