La comida de la República Dominicana
1.
El pastelón: la yuca con carne picada y
pimiento
El pastelón es el plato típico que a mi me gusta más de toda la comida
que he probado en la República Dominicana. La mezcla de verduras, carne picante,
queso, y yuca crea un sabor y una textura riquísima!
2. Dulce de Leche: es un tipo de caramelo con azúcar granizado
3. El Sancocho: plato típico que lleva las patatas, el apio, y tres tipos de carne
Aunque sea el plato “más típico” de la República Dominicana, el sabor del
sancocho no me convenció todavía. Creo que la razón es porque no me gusta picar
la carne del hueso así que ahí reside el problema.
4. Dulce de Jagua: se hace con canela, la fruta amarilla, agua y el azúcar
El dulce de jagua sabe riquísimo gracias al uso ecesivo de azúcar y
canela. El jagua tiene una textura parecida a una pera pero es un poco mas
dura. Si yo pudiera encontrar la fruta en los EE.UU., yo haría el dulce de jagua
todas las semanas.
5. Jugo de chinola natural: Un jugo hecho con la fruta
chinola
Aquí se toman muchos tipos de jugos naturales, pero el jugo de chinola
para mí es lo mejor porque el sabor es medio dulce medio agrio.
Ay, qué hambre!
ResponderBorrarMe encanta el sancocho y el jugo de chinola! Todavía quiero probar el pastelón!
ResponderBorrar