jueves, 29 de mayo de 2014

En la boca de una gringa: un comentario sobre la comida dominicana

La comida de la República Dominicana

1.    El pastelón: la yuca con carne picada y pimiento





El pastelón es el plato típico que a mi me gusta más de toda la comida que he probado en la República Dominicana. La mezcla de verduras, carne picante, queso, y yuca crea un sabor y una textura riquísima!

2.     Dulce de Leche: es un tipo de caramelo con azúcar granizado


 Me gustó el dulce de leche por la fina textura y el toque de un sabor “quemado” que da el azúcar. Aunque el azúcar nos engorda, el dulce de leche es una comida que yo no puedo dejar de comprar y comer y comer y comer otra vez más. 

3.     El Sancocho: plato típico que lleva las patatas, el apio, y tres tipos de carne

Aunque sea el plato “más típico” de la República Dominicana, el sabor del sancocho no me convenció todavía. Creo que la razón es porque no me gusta picar la carne del hueso así que ahí reside el problema.

4.     Dulce de Jagua: se hace con canela, la fruta amarilla, agua y el azúcar



El dulce de jagua sabe riquísimo gracias al uso ecesivo de azúcar y canela. El jagua tiene una textura parecida a una pera pero es un poco mas dura. Si yo pudiera encontrar la fruta en los EE.UU., yo haría el dulce de jagua todas las semanas.


5.     Jugo de chinola natural: Un jugo hecho con la fruta chinola




Aquí se toman muchos tipos de jugos naturales, pero el jugo de chinola para mí es lo mejor porque el sabor es medio dulce medio agrio.

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